对我就是隔壁老王

在ooc的边缘疯狂试探

【轰出】就是个菜鸡小甜文要什么标题!

    ❤日常ooc

    ❤医生轰x护士久,然而人设并没有什么用其实

    ❤小学生文笔和流水账

    ❤只想写最后一段对话硬生生逼出了前面一堆没有用的东西_(:з」∠)_

——————分割线——————

    夜色降临。

    混杂着消毒水味道的雄英医院今天也在上演着人世百态。

    有人在病床前嘘寒问暖,面上是掩不住的担忧和心疼;也有人孤身一人坐在病床上望着远方沉思;有人面带笑容,温柔地扶着身边人离去;也有人愁眉不展,颓废地坐在冰冷的长椅上。

    绿谷作为医院里为数不多的男护士,又因其善良可爱的性格,在医院里可谓是人见人爱的存在了。

    来到病房,他走近一家正在收拾东西的人。这是今天就要出院的一位病人,所以他过来和他们叮嘱几句。

    和他们挥手告别之后也该到了绿谷下班的时间了,是以他跑到楼上他的爱人,轰焦冻医生的诊室想和他一同回家,却被告知轰焦冻正有一台紧急手术在做,无奈只好一人回到了家中。

    独自一人吃过晚饭,收拾了一下家中,绿谷坐在书房的桌子前开始翻起了他的专业书。他从来都不是个天才,不论是当年进雄英医科大学,还是现在在雄英医院工作,绿谷都付出了巨大的努力,他所获得的都是他付出了相当多的代价换来的。


    深夜。

    轰焦冻终于结束了这台艰辛的抢救手术,本以为绿谷应该已经入睡却发现书房的灯正发出柔和的暖光。他换了鞋,悄悄地走进书房。

    书房里,绿谷正趴在书上沉睡,台灯的暖黄色灯光打在他长着小雀斑的脸庞和他蓬松的绿色卷发上,嘴中似乎还在梦呓些什么,显得格外可爱。

    轰焦冻轻笑了声,缓缓地抽出绿谷握在手里的笔,没想到绿谷竟然因此醒了过来。刚睡醒的绿谷还有些迷茫,揉了揉眼睛。

    “我吵醒你了吗?”轰焦冻轻声问到,绿谷这个样子着实太过犯规,他忍不住揉了揉绿谷的头。

    绿谷摇了摇头,还不算完全清醒的他对轰焦冻伸开了双手。

    轰焦冻愣了一下,一把把绿谷横抱了起来。

    本来只是想要个抱抱的绿谷一下子清醒了过来,身体突然的悬空让他忍不住环住轰焦冻的脖子,脸也有点微微泛红。虽说有点害羞,但绿谷还是缓缓地靠在了轰焦冻的肩上,在他耳边轻声说:“欢迎回家,我的英雄。”

    哪怕是已经结婚多年,爱人的靠近还是会让轰焦冻心跳加速,紧张不已,他听见自己略显紧绷的声音:“...英雄?”

    “嗯,你在努力奋斗救人呀,就像英雄一样。”绿谷眉眼弯弯,笑着说。

    说话间,轰焦冻已经把人抱回了卧室,温柔地把绿谷放下来,贴着他的额头对他说:“那你是天使。”

    “嗯?因为护士是白衣天使吗?”

    一个吻像羽毛一样落在了绿谷的额头上,绿谷抬起头看见了轰焦冻仿佛落入星光的异色瞳,也听见他的那句话。

    “你是我的天使。”


fin.

——————————————

出九也是我的天使啊啊啊啊他是天使我爱他!!!!

好的其实我只是想写这句话。

评论(2)

热度(67)